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Registros recuperados : 19 | |
8. | | SANTOS, L. F. dos; GOULART, M. B. G.; KRAHL, L. L.; OLIVEIRA, M. I.; LEITE, A.; MARTINS, E. de S. Determinação do índice salino de fontes minerais de nutrientes. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 441. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | SOUZA, F. P. de; MARTINS, E. de S.; KRAHL, L. L.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; RIBEIRO, G. S. Avaliação do uso de pó de rocha no desempenho de duas variedades de mandioca de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013. p. 109-114 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | RESENDE, A. V.; SHIRATSUCHI, L. S.; SENA, M. C.; KRAHL, L. L.; OLIVEIRA, J. V. F.; CORRÊA, R. F.; ORO, T. Grades amostrais para fins de mapeamento da fertilidade do solo em área de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | RESENDE, A. V. de; FONTES, J. R. A.; SHIRATSUCHI, L. S.; KRAHL, L. L.; FACCIONI, G. de C.; OLIVEIRA, J. V. F.; CORRÊA, R. F. Fertilidade do solo, infestação por braquiária e arranjo de plantas na cultura do milho. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 3., 2005, Sete Lagoas. [Anais]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | SOUZA, F. P. de; MARCHAO, R. L.; MARTINS, E. de S.; KRAHL, L. L.; RIBEIRO, G. S.; SANTOS, L. F. dos; HURTADO, S. M. C. Efeito da aplicação do pó de rocha na recuperação de uma pastagem cultivada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013. p. 275-281 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; RAMOS, V. H. V.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A. Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A. Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | KRAHL, L. L.; PAZ, S. P. A. da; ANGÉLICA, R. S.; VALADARES, L. F.; SOUZA-SILVA, J. C.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. Successive off take of elements by maize grown in pure basalt powder. African Journal of Agricultural Research, v. 15, n. 2, p. 229-239, February 2020. Article Number - 9A4418A62913 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados. |
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18. | | KRAHL, L. L.; MARCHI, G.; PAZ, S. P. A.; ANGÉLICA, R. S.; SOUZA-SILVA, J. C.; VALADARES, L. F.; MARTINS, E. de S. Increase in cation exchange capacity by the action of maize rhizosphere on Mg or Fe biotite-rich rocks. Aumento na capacidade de troca de cátions em rochas biotitas ricas em Mg ou Fe pela ação da rizosfera do milho. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e72376, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; LAGE, D. A. de C.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; SILVA, D. M.; BORGES, T. A.; KRAHL, L. L.; ANDRADE, S. R. M. de. Reação a doenças e produtividade de um clone de maracujazeiro-azedo propagado por estaquia e enxertia em estacas de passiflora silvestre. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/01/2005 |
Data da última atualização: |
28/10/2009 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A. |
Título: |
Efeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a 22 °C, 40 °C ou 45 ° C e em concentrações de óleo de soja isolado ou mistura com benomil, tiabendazol e com extrato etanólico de sucupira ( Pterodon pubescens Benth.) Depoisdos tratamentos, os frutos foram mantidos em câmaras a 27 +- 1 °C e umidade relativa ( UR) de 72% a 85% (Experimento n° 1 ) e a 17 +- 1 °C com UR de 85% a 100% (experimento n° 2). as avaliações efetuadas aos 15 dias ( experimento 1) e aos 30 dias ( experimento 2) depois dos tratamentos, determinando-se as porcentagens da superfície dos frutos coberta com lesões, de frutos verdes, maduros e de vez, Brix e textura. O óleo de soja, isolado ou misturado com benomil ou tiabendazol, a 22 °C ou 40 °C, aumentou o tempo de prateleira da manga cv. Palmer e foi eficaz no controle da antracnose. ABSTRACT: Several post-harvest diseases infect mango fruit, but the anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) is the most important. This disease has been controlled by fruit immersion for five minufes in water at 55 º C containing 0,2% of thiabendazole. Although efficient to the control of mango anthracnose, this fungicide leaves residues that are undesirable to consumers who claim for pesticides-free and sound fruits. Experiments were carried out to select biological and chemical products to control of post harvest anthracnose and to increase mango shelf life period. Mango fruits were harvested in the 3rd and 4 th ripening stages, immersed for five minutes in water (control), benomyl (100 g/100 liters), thiabendazole (240g/100 liters) at 22º C, 40º C or 45º C and the different concentrations of soybean oil alone or in mixtures with benomyl, thiabendazole and ethanolic extract of sucupira fruit (Pterodon pubescens Benth.). After treatments the fruits were maintained in room conditions at 27+- 1º C, Rh = 72% - 85% (Exp. n. 1) and at 17 +- 1º C, RH + 85% - 100% (Exp. n. 2). Evaluations were made at 15 days (Exp. nº 1) and 30 days after the treatment (Exp. nº 2) by percentages of the fruit area with lesions, ripe, half-ripe and unripe fruits, Brix and texture. Soybean oil alone or with benomyl or thiabendazol at 22 º C or 40º C increased mango shelf life period and was efficient in the control of anthracnose. MenosRESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a 22 °C, 40 °C ou 45 ° C e em concentrações de óleo de soja isolado ou mistura com benomil, tiabendazol e com extrato etanólico de sucupira ( Pterodon pubescens Benth.) Depoisdos tratamentos, os frutos foram mantidos em câmaras a 27 +- 1 °C e umidade relativa ( UR) de 72% a 85% (Experimento n° 1 ) e a 17 +- 1 °C com UR de 85% a 100% (experimento n° 2). as avaliações efetuadas aos 15 dias ( experimento 1) e aos 30 dias ( experimento 2) depois dos tratamentos, determinando-se as porcentagens da superfície dos frutos coberta com lesões, de frutos verdes, maduros e de vez, Brix e textura. O óleo de soja, isolado ou misturado com benomil ou tiabendazol, a 22 °C ou 40 °C, aumentou o tempo de prateleira da manga cv. Palmer e foi efic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative control; Anthracnosis; Controle alternativo; Fungal diseases; Mango; Postharvest control. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fitoterapia; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
drugs; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25092/1/bolpd_95.pdf
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Marc: |
LEADER 04168nam a2200397 a 4500 001 1568122 005 2009-10-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 245 $aEfeito de produtos biológicos e químicos no controle da antracnose e na conservação da manga cv. Palmer em pós-colheita. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2003 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95). 520 $aRESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a 22 °C, 40 °C ou 45 ° C e em concentrações de óleo de soja isolado ou mistura com benomil, tiabendazol e com extrato etanólico de sucupira ( Pterodon pubescens Benth.) Depoisdos tratamentos, os frutos foram mantidos em câmaras a 27 +- 1 °C e umidade relativa ( UR) de 72% a 85% (Experimento n° 1 ) e a 17 +- 1 °C com UR de 85% a 100% (experimento n° 2). as avaliações efetuadas aos 15 dias ( experimento 1) e aos 30 dias ( experimento 2) depois dos tratamentos, determinando-se as porcentagens da superfície dos frutos coberta com lesões, de frutos verdes, maduros e de vez, Brix e textura. O óleo de soja, isolado ou misturado com benomil ou tiabendazol, a 22 °C ou 40 °C, aumentou o tempo de prateleira da manga cv. Palmer e foi eficaz no controle da antracnose. ABSTRACT: Several post-harvest diseases infect mango fruit, but the anthracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) is the most important. This disease has been controlled by fruit immersion for five minufes in water at 55 º C containing 0,2% of thiabendazole. Although efficient to the control of mango anthracnose, this fungicide leaves residues that are undesirable to consumers who claim for pesticides-free and sound fruits. Experiments were carried out to select biological and chemical products to control of post harvest anthracnose and to increase mango shelf life period. Mango fruits were harvested in the 3rd and 4 th ripening stages, immersed for five minutes in water (control), benomyl (100 g/100 liters), thiabendazole (240g/100 liters) at 22º C, 40º C or 45º C and the different concentrations of soybean oil alone or in mixtures with benomyl, thiabendazole and ethanolic extract of sucupira fruit (Pterodon pubescens Benth.). After treatments the fruits were maintained in room conditions at 27+- 1º C, Rh = 72% - 85% (Exp. n. 1) and at 17 +- 1º C, RH + 85% - 100% (Exp. n. 2). Evaluations were made at 15 days (Exp. nº 1) and 30 days after the treatment (Exp. nº 2) by percentages of the fruit area with lesions, ripe, half-ripe and unripe fruits, Brix and texture. Soybean oil alone or with benomyl or thiabendazol at 22 º C or 40º C increased mango shelf life period and was efficient in the control of anthracnose. 650 $adrugs 650 $afungi 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença Fúngica 650 $aFitoterapia 650 $aFungo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 653 $aAlternative control 653 $aAnthracnosis 653 $aControle alternativo 653 $aFungal diseases 653 $aMango 653 $aPostharvest control 700 1 $aNASCIMENTO, A. C. do 700 1 $aVARGAS RAMOS, V. H. 700 1 $aLAGE, D. A. da C. 700 1 $aKRAHL, L. L. 700 1 $aALMEIDA, D. A. 700 1 $aCABRAL, G. de A.
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